Яндекс.Метрика
Поделиться:
Рейтинг:
07 апреля 2023 в 10:37

В Шалинском районе осужден местный житель за покушение на убийство таксиста

Поделиться:
Рейтинг:

Шаля, Свердловская область, 7 апреля - ИА «ГородаЛайф».  Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Староуткинск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в мае 2022 года осужденный находился в гостях у сестры. Во время застолья у них произошла ссора, после которой он решил уехать на такси домой. Поскольку денег на такси у него не было, он предупредил свою сожительницу о том, что если не получится занять необходимую сумму у родственников, то они убегут от таксиста, не расплатившись. 

Приехав на такси к своему дому, он попросил у родственника одолжить ему 1,5 тыс. рублей, чтобы расплатиться с водителем, но денег у родственника не оказалось. После чего мужчина сказал водителю, что ему нужно ехать по другому адресу. Этим адресом оказалось безлюдное место рядом с лесом. 

Водитель, поняв, что его хотят обмануть, стал требовать у пассажира оплатить поездку, между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой осужденный, сидя на переднем пассажирском сиденье, достал из кармана походный складной нож и ударил таксиста в голову. Однако таксист оказал мужчине активное сопротивление. Получив отпор, злоумышленник скрылся. 
В судебном заседании осужденный вину в полной мере не признал, пояснил, что убивать таксиста не хотел, а удар ножом нанес для того, чтобы его напугать и пресечь конфликт. Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли версию осужденного.

Шалинский районный суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...