Яндекс.Метрика
Фото: pxhere.com
Поделиться:
Рейтинг:
17 февраля 2023 в 09:59

В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте спиртосодержащей продукции, повлекшем гибель местной жительницы

Поделиться:
Рейтинг:

Шаля, Свердловская область, 17 февраля - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки пос. Шаля Свердловской области, 1986 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемая, работая продавцом в торговом павильоне на ул. Академика Бардина в г. Екатеринбурге, осуществила незаконный оборот спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В частности, обвиняемая сбыла двум жителям г. Екатеринбурга не менее двух флаконов спиртосодержащей продукции объёмом 0,1 литра каждый с содержанием метанола в концентрации, превышающей предельно допустимые значения, что представляло опасность для жизни и здоровья людей.

В результате её незаконных действий после употребления этой продукции в октябре 2021 года скончалась женщина.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...