Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Селяне Шалинского района, внимание! Областной министр вам кое-что обещает. Жилье станет доступным. Готовьте молодежь!

Уральское село испытывает острую нехватку кадров. Об этом накануне на заседании Правительства Свердловской области заявил Михаил Копытов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона. Он подчеркнул, что в сельскохозяйственные предприятия поступает сложная техника, которую могут обслуживать и работать на ней только квалифицированные специалисты. Вот почему регулярно от работников агропромышленного комплекса поступают просьбы о включении в Порядок предоставления субсидий из средств областного бюджета наряду со специалистами, работающими в крестьянских (фермерских) хозяйствах и проживающими в сельской местности, представителей рабочих профессий.

Не стоит забывать и о том, что при строительстве, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов применяются новейшие технологии и оборудование, которые также требуют специальных знаний и навыков.

Привлечь на село молодых специалистов, по мнению чиновников, можно только доступным жильем.

Итак, отныне нуждающимися в улучшении жилищных условий будут признаваться специалисты и рабочие не старше 45 лет. При этом половину от стоимости жилья погасит областной бюджет, вторую половину должно будет погашать хозяйство, пригласившее специалиста. При этом молодому специалисту необходимо будет отработать по трудовому договору не менее десяти лет и выплатить порядка десяти процентов от стоимости жилья за определенный период.

- Поддержка молодых кадров на селе очень актуальна, - подчеркнул Михаил Копытов. – Жилищная субсидия дисциплинирует работников, помогает им сконцентрировать усилия на приобретении жилья, построении дома или усадьбы. Это гарантирует новое качество жизни на селе.

Что ж, поживем – увидим. Можно сказать лишь о том, что данная схема, если действительно начнет работать, имеет шансы привлечь молодежь в поселки, села и деревни Среднего Урала.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров