Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Шалинская тайга принесет пользу? На Среднем Урале в ближайшее время будут развивать леспромхоз

О важности развития лесопромышленного комплекса региона шла речь на согласительной комиссии по подготовке Закона о бюджете региона на 2014 год и плановый период. Как стало известно Порталу Шаля66.ру, депутаты рассмотрели принятую региональным Правительством в конце октября госпрограмму «Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года».

- У нас в области колоссальный потенциал по лесопереработке, - заявил депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Никитин, чьи слова цитирует Управление пресс-службы и информации региона. – У нас леса столько же, сколько в Финляндии, а перерабатываем мы совсем не много. Мы будем двигаться в этом направлении? Лес ведь это восстанавливаемый ресурс!

- Отрасль требует модернизации, - согласился с ним министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев. – В 2013 году лесоперерабатывающие предприятия уже получили поддержку. В ближайшие годы в Свердловской области также запланирована реализация крупных инвестпроектов.

Разумеется, вместе с реализацией инвестиционных проектов, появятся в области и дополнительные рабочие места в области лесопереработки. Нет сомнений, что и бесконечные шалинские леса сыграют в этом свою весомую роль.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров