Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Шалинский» выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали двое человек

  • Источник: ОГИБДД МО МВД России «Шалинский»

Шаля, 5 апреля - ИА «ГородаЛайф».  3 апреля в 13 часов 20 минут, на автодороге Шамары-Роща 21км., произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель (мужчина) 1988 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-2114, двигаясь по автодороге Шамары-Роща со стороны с.Роща в сторону с.Платоново не выбрал скорость конкретным условиям дорожным движениям допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ-2114 1994 и 1987 годов рождения получили телесные повреждения и были доставлены в Шалинскую ЦРБ. Все пассажиры автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД установлена личность водителя. Водителем является гражданин 1988 года рождения, житель с.Роща, стаж вождения составляет 3 года. К административной ответственности привлекался 2 раза за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был лишен права управления транспортным средством, и 1 раз был привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На месте ДТП проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, состояние опьянения подтвердилось.

Теперь водителю устроившего дорожно-транспортное происшествие грозит уголовная ответственность по статье 264 прим 1 ч.2 УК РФ Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведен осмотр места происшествия. По факту ДТП проводится проверка, по окончании которой будет принято мотивированное решение.

Многие, к сожалению, до сих пор не понимают принципа работы ремня безопасности, считая его лишь надуманным инспекторами ДПС поводом придраться к водителю и оштрафовать его. Увы, часто понимание значения данного устройства приходит лишь после аварии. Мотивацией использования ремней безопасности должен служить не возможный штраф, а осознание факта: пристегиваться необходимо, чтобы спасти жизнь.

ОГИБДД МО МВД России «Шалинский» напоминает, что за управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, а также находящимися в нетрезвом состоянии, предусмотрены крупные штрафы, а так же, лишение свободы.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров