Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Свининки поедим? Шалинцы наравне со всеми охотниками области смогут отстреливать кабанов без счета

«Возможно, кабан будет исключен из специального перечня животных, добыча которых строго лимитирована», - заявил Александр Кузнецов, директор областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира. Он подчеркнул, что произойдет это лишь в том случае, если депутаты Законодательного Собрания Свердловской области примут изменения в региональный закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Свердловской области».

Именно его накануне областной кабмин внимательно рассматривал на своем заседании. Известно, что лимит на добычу кабана пока ежегодно утверждается Указом Губернатора Свердловской области. Со вступлением поправок к закону в силу, лимит охотничьи хозяйства будут устанавливать самостоятельно, но в пределах диапазона, утвержденного департаментом.

- К примеру, на кабанов не старше 1 года охотхозяйства смогут выдавать разрешения в диапазоне от 40 до 80 процентов популяции, на более старших особей – от 30 до 70 процентов, - рассказал Александр Кузнецов. 

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, подсчет количества популяции кабанов в том или ином охотничьем хозяйстве будет вестись на основе данных зимнего маршрутного учета, который с января по март будут вести охотпользователи. Отметим, что в последние годы на Среднем Урале популяция кабанов существенно выросла. Если в 2008 году в регионе их насчитывалось 7,2 тысячи, то в марте 2013 года популяция составила порядка 19 тысяч особей.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров