Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Связь в шалинских поселках станет лучше – речь о сотовом сигнале, Интернет и телевидении. Правда, у абонентов только одного оператора…

В поселке Сарга Шалинского района возведена базовая станция одного из операторов мобильной связи. За рассказом об этой станции мы обратились к представителю оператора «Ростелеком».

В интервью Порталу Шаля66.ру он поведал, что эта базовая станция построена в октябре 2013 года, а запуск объекта намечен на декабрь. Площадь покрытия станции составит порядка 120 квадратных километров. Таким образом, услугами сотовой связи компании «Ростелеком» смогут воспользоваться все жители Сарги и прилегающих территорий.

Известно, что у этой компании в Шалинском городском округе девять базовых станций сотовой связи, две из которых – в селах Сарга и Сылва – построены в текущем году. Эти «вышки» покрывают более 60 процентов территории Шали, а абонентами компании является подавляющее большинство – 80 процентов – населения округа. 

Примечательный факт: базовой станции в селе Сарга пока не присвоено имя. Пресс-служба компании планирует рассмотреть варианты имен, подходящих для данного объекта связи.

- Если у редакции портала или жителей села появятся идеи, будем рады обсудить, - делятся в пресс-службе мобильного оператора, добавляя, что проект присвоения крупным объектам связи имен известных деятелей успешно реализуется более двух лет в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской области.

С появлением базовой станции всем жителям Сарги и прилегающих территорий будет доступна качественная сотовая связь и мобильный доступ в Интернет на обычной скорости – 150-250 Кбит/с.

Станция построена так, что в перспективе может быть перенастроена на формат 3G+, который даст возможность пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом со скоростью до 21 Мбит/с, причем не только с мобильных устройств, но и с домашних компьютеров (при помощи usb-модемов).

Сегодня жителям Сарги уже доступен проводной высокоскоростной Интернет по технологии DSL. Скорость доступа - до 8 Мбит/с. Доступна и такая инновационная услуга, как Интерактивное ТВ – это около 200 телеканалов и громадная видеотека. Техническая возможность для подключения новых интернет-пользователей и подписчиков Интерактивного ТВ в Сарге есть.

Проверить техническую возможность и подать заявку на подключение можно по телефонам (34358) 2-14-04, либо 2-19-31, либо в центре услуг связи – п. Шаля, ул. Орджоникидзе, 5.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров