Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Трое на одного, а четвертый смотрит. В Первоуральске избили рыбака. Виновных нашли...

В понедельник вечером, 23 сентября, первоуралец возвращался с рыбалки домой на велосипеде. Его путь пролегал через Корабельную рощу, где его увидела компания пьяной молодежи. Заприметив на спине у велосипедиста чехол с рыболовными снастями, они подумали, что в нем находится ружье. Злоумышленники задумали отнять оружие. Все четверо бросились вдогонку за велосипедистом, а один из них, по мнению правоохранителей, провокатор нападения начал стрелять из пневматического оружия в спину рыбаку.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, догнав мужчину, трое нетрезвых граждан начали стали избивать его, а четвертый смотрел на происходящее со стороны. Били мужчину рукояткой пистолета, другими подвернувшимися под руку предметами. Один из них забрал чехол у потерпевшего и все четверо убежали в сторону школы. А потом, открыв чехол, злоумышленники разочаровались, увидев вместо желанного оружия рыбацкие удочки.

У инцидента оказался очевидец — он вызвал скорую, и медики вскоре увезли пострадавшего в травматологическое отделение горбольницы № 1. Врачи сообщили в полицию и вскоре стражи порядка начали оперативно-розыскные мероприятия. В течение часа по приметам подозреваемые были задержаны недалеко от места преступления на улице Папанинцев. Всю четверку преступников доставили в отдел МВД России по городу Первоуральску, где они подтвердили свою причастность к совершенному нападению, тем более, что похищенные удочки находились при них.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный группой лиц». Правоохранителям удалось выяснить, что на счету этой компании еще как минимум два противоправных деяния. В ночь с 18 на 19 сентября они совершили кражу в двух павильонах, расположенных около автовокзала. В одном пропала бытовая техника на сумму 4000 рублей, в другом — сотовые телефоны и ноутбук на сумму 33000 рублей. Злоумышленники проникали в торговые точки через разбитые стекла форточек.

В полиции отмечают, что двое из задержанных ранее судимы, поэтому сейчас находятся под стражей. Остальные раньше проблем с законом не имели. Сейчас расследование продолжается, тем более, что сотрудники полиции не исключают, что задержанные граждане могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений в Первоуральске.

Всех, кто располагает какой-либо оперативной информацией, или пострадавших от действий этих людей, просят обращаться в ОВД Первоуральска по телефонам: 8(3439)64-82-21, телефон «доверия» 27-05-39, 27-04-48 или 02.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров