Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

У казаков из станицы Шалинская выкрали макеты оружия. Преступников искали весь месяц. Нашли!

В Шале ведутся активные поиски неизвестных, которые в период с 31 декабря по 2 января украли из учебного центра местной казачьей станицы макеты оружия – автомат «АК-74» и две спортивные пневматические винтовки «Иж». Еще второго января в дежурную часть ММО МВД России «Шалинский» обратился за помощью атаман станицы казаков «Шалинская» Оренбургского казачьего войска. Он рассказал, что кража была совершена из помещения учебного центра.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру полицейские, накануне при отработке жилого сектора сотрудниками уголовного розыска ММО МВД России «Шалинский» была получена оперативная информация, о том, что ранее судимые местные жители 1983 и 1987 годов рождения незаконно хранят оружие – автоматы «АК-74» и боеприпасы.
Подозреваемых сразу задержали. Мужчины сознались, что незаконно проникли в помещение учебного центра станицы казаков и похитили оттуда макеты оружия. Мужчины пояснили, что сделали это из-за личной неприязни к атаману станицы казаков «Шалинская».

- Использовать похищенные макеты оружия мы не собирались, - уверили они.

Кстати, в ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых, кроме похищенного изъяты – незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье «ИЖ» 16 калибра, 9 патронов и 3 банки с серым веществом похожим на взрывчатое вещество «порох». Изъятое вещество и оружие направлены на экспертизу.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров