Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«У нее не было даже сотового телефона». В Шале пропала школьница

В поселке Шаля Свердловской области уже вторые сутки ищут пропавшую школьницу Камилу Атаджонову. Девочка не вернулась домой после занятий. Об этом E1.RU рассказали местные жители.

— Весь поселок на ушах уже, со вчерашнего дня ищут ее. Семья была хорошая, девочка не пропадала раньше. Учится в 45-й школе. Кроме полиции розыском занимаются уже и волонтеры, — сообщил один из жителей поселка.

Приметы: рост 160–170 см. Волосы черные, длинные, до пояса. Лицо овальное, глаза карие, среднего телосложения. Была одета в черную куртку, черные спортивные штаны с белыми полосками, белые кеды. При себе имела черный рюкзак.

Пресс-секретарь областного главка МВД Валерию Горелых прокомментировал эту ситуацию.

— Брат девочки и ее отец обратились в местный отдел полиции 13 октября в 20:50. Личный состав ОВД был поднят по тревоге. На розыск пропавшей школьницы ориентированы все без исключения наряды. Тщательным проверкам подвергаются стройплощадки, заброшенные дома, торговые точки, лесопарковая зона, вокзалы, электропоезда и другие объекты, — рассказал глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

По словам Валерия Горелых, семья, в которой воспитывается Камила, полная, приехала из Узбекистана много лет назад. Мама — домохозяйка, папа — реализатор фруктов. Судимостей не имеют. В семье четверо детей, Камила — третий ребенок.

— До пятого класса она жила в Шале, затем уехала на историческую родину к родственникам. Обратно вернулась на Средний Урал 28 июня текущего года и пошла в одиннадцатый класс шалинской школы. 17-летний подросток характеризуется и ровесниками, и педагогами с положительной стороны, она планировала поступить в медицинский институт, — рассказал Горелых. — Прежде чем таинственно исчезнуть, Камила написала записку и передала ее подруге, попросив при этом сразу письмо не читать, а лишь тогда, когда придет время. О том, когда придет это время, знакомая должна была понять сама. В записке девочка попросила прощения у мамы с папой за свой поступок.

Девочка воспитывалась в строгих правилах, у нее не было даже сотового телефона и всевозможных гаджетов. Мобильной связью с друзьями ей приходилось пользоваться через одноклассников, рассказал пресс-секретарь полицейского ведомства.

— В настоящее время в поисковых мероприятиях Камилы задействовано порядка 150 представителей МВД, местных жителей и волонтеров. Сыщики уголовного розыска сейчас применяют в своей работе с родственниками пропавшей детектор лжи. Розыск ребенка находится на контроле у руководства регионального главка МВД, — отметил полковник Горелых.

Если кто-то видел девочку или знает, где она находится, просьба сообщать в группу розыска по телефону (34358) 2-29-12 или по телефону дежурной части (343) 582-24-62.

Теги

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров