Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

У железнодорожников несогласованность, а у шалинцев — большие страдания

Портал Шаля66.ру ранее уже сообщал, что с первого сентября Свердловская пригородная компания внесла ряд изменений в свою маршрутную сеть поездов. Ряд электропоездов был отменен, другие стали ходить заметно реже. Изменения связаны с отказом региональных чиновников дотировать такие перевозки, а также с окончанием дачного сезона. Пассажиропоток уменьшается и выгода у железнодорожников падает.

Под сокращение попали электрички между Пермским краем и Свердловской областью - «Шаля-Кордон» и обратные. Говорят, что их используют для организации отдыха локомотивных бригад: от пермского населенного пункта электричка «Пермь-Шаля» идет без остановок до центра Шалинского округа, а потом наутро вновь едет до Кордона без пассажиров. Это уже привело к недовольству среди местных жителей, пользующихся железной дорогой.

— Мы приносим извинения всем тем, кто пострадал в результате несогласованности действий нашей компании и билетных касс, — комментирует ситуацию нашим коллегам из «Областной газеты» Сергей Концур, гендиректор Пермской пригородной компании, подчеркивая, что компания готова рассмотреть претензии, если таковые поступят. - На самом деле, мы сами заложники ситуации. СПК отменила свою часть маршрута, видимо, решив, что на данной электричке ездят лишь пермяки. Думается, жители Шалинского городского округа стали заложниками административных границ.

Для жителей Шамар, Вогулки и деревни Гора, электрички — единственный способ доехать до Шали. Они недоумевают, при чем тут окончание садово-огородного сезона, когда пассажиропоток меньше не стал — во-первых, начался учебный год, а во-вторых, рабочие места, разбросанные в самых разных точках района, никто не менял...

Увы, рецепта, как разрешить ситуацию, пока нет — железнодорожники свой окончательный «вердикт» вынесли и вряд ли пойдут на уступки, а жители, находящиеся в состоянии поиска «путей объезда», копят свое недовольство и ломают привычные графики поездок...

Как разрешится или какое продолжение получит эта ситуация, мы расскажем по мере появления новостей.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров