Яндекс.Метрика
Реклама

Реклама. ООО «Города Лайф», ИНН 6686129736

Фото: pexels.com
Поделиться:
Рейтинг:
12 мая 2023 в 17:56

Усиление контроля и наказания: В Свердловской области возбуждено 263 дела по нарушению правил пожарной безопасности

Поделиться:
Рейтинг:

Усиленная борьба с нарушителями правил пожарной безопасности продолжается в Свердловской области. За последнюю неделю было возбуждено 263 дела в отношении лиц, нарушивших указанные правила. Такие меры принимаются в рамках поручения губернатора Евгения Куйвашева и направлены на обеспечение безопасности жителей региона.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов отметил, что усиление работы по выявлению нарушений пожарной безопасности уже принесло свои результаты. За прошедшие сутки было возбуждено 115 административных дел, и эта работа будет продолжаться с каждым днем. Мамонтов подчеркнул, что каждый нарушитель будет привлечен к ответственности, и это должно служить отличным примером для остальных граждан, чтобы соблюдать законодательство и требования пожарной безопасности.

В борьбе с нарушителями правил пожарной безопасности задействованы сотрудники лесничеств, МВД, МЧС и органов местного самоуправления. Они ежедневно патрулируют леса, участки вдоль дорог и окрестности садоводческих обществ, а также места отдыха жителей. Действует 2037 патрульно-контрольных групп, которые уже провели 3496 рейдов.

В ходе проведенных рейдов было выявлено множество нарушений. Некоторые отдыхающие продолжают разводить костры на запрещенных территориях, несмотря на запреты и сложную пожарную обстановку. Например, патрульно-контрольные группы зафиксировали разведение костров в природном парке «Аликаев камень» и на берегу реки Сосьва рядом с Серовом. В Первоуральске группа отдыхающих использовала переносной мангал на берегу Волчихинского водохранилища.

Источник: 66.ru
Автор: Алексей
Реклама

Реклама. ООО «Города Лайф», ИНН 6686129736

На Урале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...