Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В области

Губернатор Свердловской области Куйвашев поддерживает иноагентов в регионе — СМИ

Фото: vk.com/evgenykuyvashev
Поделиться:
03 марта 2023 в 22:59
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Действующий глава Свердловской области Евгений Куйвашев открыто демонстрирует лояльность по отношению к либеральной оппозиции, а также не раз поддерживал иностранных агентов, сообщили в СМИ.

Уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова во время встречи со студентами факультета журналистики из Уральского Федерального Университета обсудила с ними вопрос о работе «Екатеринбургского Мемориала», который имеет статус НКО-иностранного агента. Сейчас эта структура находится в поиске нового помещения, так как местная администрация выселила ее из прошлого офиса. Помимо этого, стало известно, что НКО получило уведомление от Департамента управления муниципальным имуществом города об отказе договора аренды из-за задолженности, но не согласилось с ним. 

Тогда Министерство по управлению госимуществом Свердловской области провело проверку действий этой компании, но «не обнаружило» никаких нарушений.

«Губернатор на стороне «Мемориала». Городская же власть относится к этому совершенно безучастно», — добавила она.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (признан иноагентом) ранее в течение долгого времени работал при управлении главы региона.

Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...