Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В области

Шесть тонн небезопасной рыбы обнаружили в Свердловской области

На Среднем Урале выявили шесть тонн небезопасной рыбы

Фото: unsplash.com
Поделиться:
09 июля 2024 в 16:14
Поделиться:

Россельхознадзор выявил в Свердловской области шесть тонн рыбы неизвестного происхождения. Об этом сообщили на официальном сайте Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

«При гашении входящего транспортного ветеринарного сопроводительного документа уполномоченное лицо предприятия составило акт инвентаризации, и расхождение между количеством поступившей продукции, указанном во входящем ветеринарном сопроводительном документе, с цифрой, внесенной уполномоченным лицом в ФГИС «Меркурий», составило более 21 %», – говорится на сайте Россельхознадзора.

С мая по июнь 2024 года обнаружили более 6 тонн оборота рыбной продукции неизвестного происхождения. Ее качество и безопасность не подтверждены. 

Уполномоченному лицу в ФГИС «Меркурий» выдали предупреждение, а ветеринарные сертификаты на непроверенную продукцию аннулировали. Свердловчанам следует аккуратнее относиться к выбору продуктов. Эксперты напоминают, что употребление продукции неизвестного происхождения может привести к паразитарным заболеваниям.

Автор: Елизавета Парамонова
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...