Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Первоуральске воруют даже уголь. Правда, за это приходится отвечать по всей строгости закона: вор должен сидеть в тюрьме!

Последние предновогодние деньки ознаменовались в Первоуральске оригинальным судом. Рассматривалось дело руководителя организации, который присвоил резервный запас муниципального угля.

В понедельник, 30 декабря, Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Кузнецова. Суд признал его виновным в присвоении вверенных денежных средств с использованием служебного положения.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в прокуратуре Первоуральска, судом установлено, что в ноябре 2008 года осужденный, являясь основным учредителем и директором местного ЗАО «УралВоенНаладка», на основании заключенного с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа договора получил на ответственное хранение 200 тонн каменного угля на 440 тысяч рублей. Он предназначался для создания резервного запаса котельного топлива. Впоследствии Кузнецов, желая избежать денежных затрат своего предприятия, топливный резерв растратил и не восполнил. При этом, имея на счетах предприятия денежные средства, полученные от ведения хозяйственной деятельности, в размере более 60 миллионов рублей, растраченный им резервный запас угля администрации городского округа, не возместил.

Суд постановил: вор должен сидеть в тюрьме, поэтому Кузнецов виновен в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание — 2 года 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей с испытательным сроком на два с половиной года. С подсудимого также взыскана сумма ущерба в размере 440 тысяч рублей. Правда, приговор суда в законную силу пока не вступил.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров