Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В поселке под Шалей мужчина провел пикет с призывом к медикам «Начните лечить». Полицейские хотят наказать его за… соблюдение закона!

  • Фото: Евгений Дмитриев

В поселке Сылва Шалинского района активист Евгений Дмитриев провел одиночный пикет.

Дмитриев заявил, что в его поселке Сылва нет аптеки, на работает ФАП.

- По документам реконструированный ФАП есть, а на деле? Написал, что ФАП « не работает» потому что, не согласен с ситуацией, когда по факту здание и мед работники есть, но как такой работы нет. Недавно я попытался зайти в ФАП, у входа я встретил Главного Врача Шалинской ЦГБ Зимину Ольгу Ивановну. На вопрос « Почему не работает ФАП?», нас хитро подвели к двери, показали табличку с графиком работы. « Мол, ФАП работает в привычно графике». Мы тут же попытались зайти, но Главный Врач перегородила проход и сказала « терапевта нет, езжайте на приём в Шалю». Таким образом ФАП на самом деле не функционирует, против чего я и выступил.

Говорят, стражи порядка привлекли его к ответственности за отсутствие медицинской маски.

У пикетчика в руках был плакат с призывом к медикам:  «В Шале 37 больных COVID 19. А в Сылве ( Шалинский р-н) не работает ФАП, нет аптеки. Гл . врач Зимина, начни нас лечить!». - его доставили в отделение полиции, где, по словам задержанного, стражи порядка ходили без масок, и объяснился.

- Сказали — не можем вас привлечь, так как вы ничего не нарушили, - рассказывает Дмитриев. - Ушел, а часа через полтора мне позвонили — подойдите опять, обстоятельства поменялись, будем оформлять нарушение масочного режима.

Парадокс ситуации в том, что он не должен был соблюдать масочный режим, так как закон позволяет проводить подобные одиночные акции строго с открытым лицом.

Теги

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar


Новости партнеров