Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад
19.06.2013, 17:33
18 июня 2013 года на базе оздоровительного лагеря «Илимской ООШ» филиала МКОУ «Шалинской СОШ № 45», ребятам запомнится надолго. Весь этот день проходил под девизом «День безопасности», на протяжении всего дня сотрудники лагеря проводили мероприятия посвященные правилам безопасности на дороге.

Участники мероприятия, будущие первоклассники, и учащиеся 1-7 классов со своими вожатыми, разделились на четыре отряда: «Дельфины»; «Солнышки», «X-TREME», «220 volt». Для помощи в судействе были задействованы сотрудники ГИБДД.

А начался этот день с проведения викторины «Путешествие в страну ПДД», где ребята отвечали на всевозможные вопросы по правилам дорожного движения, а это было сделать не так-то просто, так как ведущие подготовили и каверзные вопросы с подвохом, и на внимание. Далее проводилась конкурсная игра «Кручу педали»: 1 этап – фигурное вождение велосипеда, 2 этап – Автогородок, 3 этап назывался – «Парк дорожных знаков», ребятам было предложено пройти тестирование, в ф ... Читать дальше »
Читать далее ...
29.05.2013, 11:10
Питьевой колодец на улице Калинина в поселке Сарга пообещали отремонтировать больше года назад, но воз и ныне там.

Возмущенные жители жаловались на бездействие Шалинской администрации в СМИ Екатеринбурга ещё в прошлом году, однако, воз и ныне там.

Колодец на улице Калинина в посёлке Сарга – единственный источник питьевой воды для близлежащих территорий. Колонку с водой здесь ликвидировали в конце 90-х годов прошлого века. Несколько лет назад жители улицы самостоятельно подлатали колодец, однако сейчас он снова приходит в негодность: боковые опоры из брусьев превратились в труху, которая загрязняет проточную воду.

Жители одного из домов обратились в 2011 году в районную администрацию и получили ответ от прежнего главы Шалинского района. В письме (смотрите скан) указано, что до 1 марта 2012 года на 40 тысяч рублей (где деньги, Зин?) будет отремонтирован разрушающийся объект. Однако этого до сих пор не произошло. И жители вынуждены по-прежнему пользоваться водой ... Читать дальше »
Читать далее ...
21.05.2013, 11:42
Часть дорожного покрытия постепенно сползает.

Перекресток улиц Ленина и Первомайская заасфальтировали еще в начале 1990-х годов, и с тех пор жизнь саргинцев и дачников стала намного комфортнее – проехать на автомобиле в любое время года не составляло труда – дороги исправно чистятся, а асфальт не давал им «раскиснуть» в межсезонье.

Однако в прошлом 2012 году центральная дорога, в буквальном смысле, дала трещину, в самом центре поселка в сотне метров от  поселковой администрации.

Дорогу давно не ремонтировали, а нагрузка на дорожное покрытие в последние годы возросла. Вот и не выдержал асфальт.

Справедливости ради отметим, что огромная трещина не осталась незамеченной для местных властей, часть береговой линии на самом пересечении улиц была засыпана мелким щебнем. Но вряд ли это спасет берег от дальнейшего сползания в заболоченный у берегов пруд. Во-первых, площадь засыпки очень ... Читать дальше »
Читать далее ...
21.05.2013, 09:59
9 мая в 11 часов у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне состоялось праздничное мероприятие со слезами на глазах, инициированное местным Домом культуры.

До сих пор нет точных данных, сколько саргинцев ушло на фронт, сколько вернулось и сколько умерло после войны. Шалинский музей в настоящее время как раз занимается сбором необходимых сведений, чтобы сохранить данные о героях в веках.

Сейчас в Шалинском районе проживают 31 труженик тыла и 5 ветеранов войны.

Во время митинга ученики 7-8-х классов несли караул возле монумента. А после мероприятия участники были приглашены в клуб на праздничный концерт. А затем – праздничный обед в столовой, где Глава администрации Сергей Геннадьевич Мезенин поздравил ветеранов и вручил им подарки, в том числе – шампанское, конфеты и цветы.

Для защитников Родины спел местный хор, рассказала порталу ... Читать дальше »
Читать далее ...
« 1 2 ... 14 15 16