Яндекс.Метрика
Реклама

Шалинские леса, возможно, будут пилить по финской технологии

Поделиться:
27 ноября 2013 в 12:19
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Опыт финских деревопереработчиков планируют использовать при реализации похожих проектов в Свердловской области. Об этом стало известно в ходе визита Владислава Пинаева, министра промышленности и науки Свердловской области, и представителей регионального лесопромышленного комплекса на финскую деревоперерабатывающую компанию Koskisen, которая работает на этом рынке уже целый век.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе Правительства региона, директор и один из собственников компании Марку Коскинен поведал уральцам создании и современном развитии финского деревообрабатывающего производства в целом и на этом предприятии, в частности.

Известно, что представители свердловской делегации посетили цеха по производству пиломатериалов и фанеры.

Кроме того на отдельной площадке компании, входящей в группу Koskisen - Herrala Talot, гостям продемонстрировали современное производство финских каркасных деревянных домов и комплектующих для много этажного деревянного домостроения – до 8 этажей.

- За год небольшое подразделение делает 300 домов по самым современным стандартам качества, - рассказал представитель компании Таито Тоивиайнен.

Участие во встрече принимали также от среднеуральской стороны представители лесопромышленных компаний региона.

- Нам продемонстрировали один из самых современных деревоперерабатывающих заводов Финляндии, - говорит Владислав Пинаев. – Их опыт будет полезен нашим лесопромышленникам для дальнейшего развития бизнеса, не наносящего урона природе. У нашего региона огромный потенциал для развития ЛПК.

Ожидается, что во время продолжающегося визита в Финляндию представители Среднего Урала посетят еще ряд передовых деревоперерабатывающих предприятий этой страны. Основная цель таких встреч – обмен опытом и поиск деловых партнеров для реализации проектов в сфере ЛПК на территории Свердловской области.
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...