Яндекс.Метрика
Поделиться:
Рейтинг:
19 мая 2023 в 12:53

Проблема эффективности антибактериального мыла: результаты исследования Роскачества

Поделиться:
Рейтинг:

Недавнее исследование, проведенное Роскачеством, подняло важный вопрос о качестве антибактериального мыла, доступного на российском рынке. В результате исследования стало ясно, что четверть продаваемых в России образцов мыла не обладает достаточной эффективностью в борьбе с опасными бактериями, такими как кишечная и синегнойная палочки, стафилококк и кандида, сообщает strana.life.

В основном, рассмотренные образцы мыла производства России и Турции не относятся к медицинским продуктам и классифицируются как парфюмерия, для которой не установлены специальные требования.

В результате исследования был составлен антирейтинг, в котором лидерами по низкой эффективности оказались бренды BioMio, Absolut, Faberlic, "Ашан" и "Рецепты бабушки Агафьи". Однако остальные 15 исследованных образцов показали свою эффективность по крайней мере против одного вида бактерий.

Тем не менее, эффективность антибактериального мыла является предметом дискуссий среди ученых. Некоторые из них считают, что его постоянное использование может способствовать развитию устойчивости бактерий к антибиотикам и уменьшению эффективности лечения. Кроме того, регулярное применение антибактериального мыла может нарушить микробиом кожи, что может негативно сказаться на общем состоянии ее здоровья.

В свете этих фактов эксперты рекомендуют вместо антибактериального мыла использовать обычное мыло и придерживаться правил гигиены, чтобы избежать заражения бактериями. Регулярное и правильное мытье рук с мылом, особенно перед едой и после посещения общественных мест, остается одним из основных методов предотвращения распространения инфекций. Это эффективный способ поддерживать высокую степень гигиены и предотвращать заражение бактериальными инфекциями.

Однако, не стоит забывать о важности общего подхода к гигиене. Кроме мытья рук, необходимо также соблюдать другие гигиенические меры, такие как регулярное чистение поверхностей, использование средств для дезинфекции, ношение масок в период эпидемий и придерживание правил по безопасности питания.

Следи за новостями Шали, региона и России в социальных сетях

Шаля во ВКонткте

Шаля в Одноклассниках

Шаля в Телеграмме

Новости Урала

Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...