Яндекс.Метрика
Реклама

Россия активно снимает ограничения в связи с COVID-19 после отмены статуса глобальной пандемии

Фото: pexels.com
Поделиться:
12 мая 2023 в 13:11
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Россия активно продвигается по пути снятия ограничений, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, подчеркнув, что страна постепенно снижает все ограничения, связанные с пандемией, сообщает strana.life.

Важную роль в этом процессе сыграло заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая 5 мая отменила статус глобальной пандемии COVID-19, объявленный ещё в 2020 году. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге отметил, что официальные данные свидетельствуют о более чем 20 миллионах умерших от COVID-19 с начала пандемии, однако реальные цифры могут быть гораздо выше.

Отмена статуса глобальной пандемии не означает, что нужно расслабляться и игнорировать проблему. Об этом заявил первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заслуженный врач России, профессор Леонид Огуль. Он подчеркнул, что в России был накоплен большой опыт в лечении коронавирусной инфекции, и важно обращаться к врачу своевременно при появлении признаков заболевания.

Снятие ограничений происходит на фоне успехов в борьбе с COVID-19 в России. Страна достигла значительных результатов в вакцинации населения, а также разработала и производит эффективные вакцины против коронавируса. Благодаря этим достижениям и усилиям медицинских работников удалось снизить уровень заболеваемости и смертности.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что постепенное снятие ограничений осуществляется с учётом эпидемиологической ситуации и рекомендаций экспертов.

Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...