Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Россия минимизирует риски завоза и распространения оспы обезьян: только два случая выявлены за всё время

Фото: pexels.com
Поделиться:
11 мая 2023 в 22:51
Поделиться:

Россия успешно справляется с угрозой завоза и распространения оспы обезьян на своей территории, такие данные были озвучены представителями пресс-службы Роспотребнадзора в четверг. За все время наблюдения было выявлено всего два случая завоза этого заболевания.

Недавно Всемирная организация здравоохранения объявила об отмене режима чрезвычайной ситуации по оспе обезьян в мировом здравоохранении. В связи с этим Роспотребнадзор подчеркнул, что риски завоза и распространения оспы обезьян на территории России на данный момент минимальны.

Следует отметить, что после выявления двух случаев заражения в России, пациенты получили необходимое лечение и были выписаны после полного выздоровления. Благодаря эффективным противоэпидемическим мерам удалось предотвратить распространение этого опасного заболевания.

В конце 2022 года российское правительство поручило завезти из США 200 упаковок лекарства от оспы обезьян под названием "Типокс". Этот препарат, содержащий в себе международно непатентованное вещество "Тековиримат", пока не зарегистрирован в России. Он поставляется в капсулах дозировкой 200 мг и будет использоваться в качестве эффективного средства для борьбы с оспой обезьян.

Россия продолжает предпринимать все необходимые меры для защиты своего населения от оспы обезьян. Результаты их усилий подтверждают, что страна находится на минимальном уровне риска в отношении этого заболевания. Однако важно оставаться бдительными и продолжать соблюдать меры предосторожности, чтобы поддерживать низкий уровень угрозы и обеспечивать безопасность всех граждан.

Источник: pnp.ru
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...