Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Усиление защиты трудовых прав в России: Инициатива по изъятию имущества работодателей для выплаты задолженной заработной платы

Фото: pexels.com
Поделиться:
16 мая 2023 в 13:09
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В последние годы проблема невыплаты заработной платы работникам стала одной из основных тем обсуждения в России. Задолженность по зарплате негативно влияет на жизнь многих трудящихся, ухудшая их материальное положение и создавая недоверие к работодателям. В свете этого Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Татьяна Москалькова, высказала поддержку инициативе, предусматривающей возможность изъятия имущества у работодателей в случае задолженности по заработной плате, даже если они не признаны банкротами.

Доклад Уполномоченного по правам человека за 2022 год подчеркнул необходимость принятия законодательных мер для защиты интересов работников. Уполномоченная отметила, что работа над законопроектом, инициированным Генеральной прокуратурой России, в настоящее время осуществляется Министерством труда России.

Официальная статистика подтверждает существование проблемы задолженности по заработной плате. На начало 2023 года общая сумма задолженности превысила 642 миллиона рублей. Уполномоченная указала на проблему невыплаты заработной платы во многих регионах Российской Федерации, что было отражено в докладах уполномоченных по правам человека различных субъектов.

Следи за новостями Шали, региона и России в социальных сетях

Шаля во ВКонткте

Шаля в Одноклассниках

Шаля в Телеграмме

Новости Урала

Источник: ria.ru
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...