Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Успешная операция Уральских таможенников: Предотвращение контрабанды нефрита в Китай

Поделиться:
16 мая 2023 в 13:13
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Таможенные службы Урала сумели успешно пресечь попытку контрабанды крупной партии нефрита в Китай, стоимостью около 100 миллионов рублей. Этот ценный полудрагоценный камень был незаконно добыт на территории России и предназначался для незаконного вывода за границу, сообщает редакция ural24.com. Благодаря слаженным действиям таможенников удалось прервать преступную схему и выявить ее организаторов.

Четверо жителей Екатеринбурга и Челябинска разработали хитроумную схему контрабанды, включающую перевозку нефрита через Беларусь и подделку документов с изменением страны происхождения товара с использованием подставной фирмы. Затем целью было отправить этот ценный камень в Китай с помощью фальшивых документов. Однако оперативные мероприятия таможенников позволили задержать первую партию нефрита весом 13 тонн в Челябинской области. Это дало правоохранительным органам возможность обнаружить остальные 87 тонн камня и раскрыть всех участников преступной группировки.

Злоумышленники были задокументированы и привлечены к уголовной ответственности по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая квалифицирует контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, совершенную организованной преступной группой. Все члены группы признали свою вину. В соответствии с законодательством, им грозят значительные штрафы и лишение свободы на срок до 12 лет.

Расследование данного случая продолжается, и правоохранительные органы предпринимают все усилия для выявления всех связанных с контрабандой лиц и полного раскрытия преступной деятельности.

Следи за новостями Шали, региона и России в социальных сетях

Шаля во ВКонткте

Шаля в Одноклассниках

Шаля в Телеграмме

Новости Урала

Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...