Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Сарге лесорубы незаконно валили деревья, их уже штрафовали на приличную сумму и – не в первый раз

  • Источник: http://www.ural24.com
Саргинский леспромхоз незаконно вырубал уральский лес. Об этом Порталу URAL24.COM стало известно в конце августа, когда местные жители рассказали нам о вопиющем нарушении законодательства. 

Специалисты ГКУ СО «Шалинское лесничество» провели натурные осмотры своей территории и выявили нарушения лесного законодательства. В ходе расследования было выявлено, что «черные лесорубы» представляли ООО «Саргинский леспромхоз».

В Департаменте лесного хозяйства Свердловской области нам рассказали, что решением свердловского Арбитражного Суда от 29 августа 2013 года исковые требования Департамента к нечистоплотному ООО о взыскании в доход Федерального бюджета ущерба, причиненного лесам вследствие незаконной рубки лесных насаждений, в размере 1 125 624 рубля, удовлетворены в полном объеме. Таким образом, суд полностью признал вину Саргинского леспромхоза.

Но и это еще не все. Оказывается, за этим леспромхозом и раньше водились подобные грешки, и региональный Департамент лесного хозяйства знал о них и даже уже судился с компанией. Так, 9 октября 2012 года были удовлетворены исковые требования Департамента к этому же ООО «Саргинский леспромхоз» - «о взыскании в доход Федерального бюджета ущерба, причиненного лесам вследствие незаконной рубки лесных насаждений, в размере 6 295 975 рублей».

С юридической точки зрения – справедливость в обоих судах с разницей без малого в год восторжествовала. Однако, зная примерную рыночную стоимость качественных лесо- и пиломатериалов, произрастающих в экологически-чистом Шалинской районе, можно предположить, что этот совокупный штраф – сущая мелочь для нечистых на руку предпринимателей в сравнении с тем доходом, который получило это ООО от реализации шалинских сосен и берез.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров