Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В Шале

11 нарушений ПДД за выходные. В Шале подведены итоги праздничных рейдов

Фото: отделение Госавтоинспекции МО МВД России "Шалинский"
Поделиться:
13 мая 2024 в 12:54

Под Шалей в выходные задержан пьяный мотоциклист

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
На территории Шалинского и Староуткинского ГО за минувшие выходные, были проведены профилактические рейдовые мероприятия направленные на выявление нарушений ПДД, водителей в состоянии опьянения, не имеющих права управления, лишенных данного права, пресечение нарушений водителями, с не пристегнутым ремнем безопасности и нарушением правил перевозки детей. А также водителям нарушающих ПДД, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.
- В ходе проведения мероприятия выявлено 11 нарушений Правил дорожного движения, из них 1 правонарушение - водителем управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, 1 правонарушение - водителем лишенным права управления транспортными средствами и 3 нарушения правил применения ремней безопасности, - рассказали Порталу Шаля66.ру в отделении Госавтоинспекции МО МВД России "Шалинский".
Так, 9 мая 2024 года, в 12 часов 10 минут, по адресу пгт. Староуткинск, ул. Студенческая 10, экипажем ДПС был остановлен мотоцикл «ИЖ Планета 5» под управлением 36-летнего мужчины, у которого имелись признаки алкогольного опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. На основании этого мужчина был отстранен от управления транспортным средством, после прохождения освидетельствования результат составил — 1,370мг/л, состояние опьянения подтвердилось.

В отношении данного водителя был составлен административный протокол по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Данная статья влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей..
- Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными, если вы видите, что водитель с признаками алкогольного опьянения садиться за руль автомобиля – позвоните и сообщите о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Шалинский» по телефону 02 или 2-24-62, или на телефон доверия 2-31-50, для пресечения фактов управления автомобилем в нетрезвом виде и предотвращения трагических последствий, - говорят дорожные полицейские.
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...