Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В Шале

ГИБДД предупреждает об осложнении дорожной обстановки

Поделиться:
19 марта 2021 в 19:41
Поделиться:

Из-за перемен погодных условий, возможны осложнения на улично-дорожной сети. Госавтоинспекция  предупреждает водителей и пешеходов о возможных осложнениях обстановки на дорогах, в связи с выпадением осадков в виде снега, местами сильного.

Из-за чего возможны затруднения в движении транспортных средств и резкий всплеск аварийности.

По информации департамента информполитики губернатора, с 19 по 21 марта в Свердловской области будет идти снег, температура воздуха днем поднимется до +5 градусов, а ночью опустится до -10 градусов. Все это будет сопровождаться ветром с порывами до 14 метров в секунду. Такие сильные снегопады приведут к гололедице на проезжей части и тротуарах

Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. И все же не лишним будет напомнить, что снегопад, гололед, значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий.

Как известно, тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге не всегда следует, надеется на противоскользящие материалы, которыми посыпают проезжую часть.

Зачастую песок не удерживается на обледенелом покрытии и сдвигается колесами автомашин.

Пешеходам так же в условиях гололеда следует быть предельно осторожными,  переходить проезжую часть, только убедившись в своей безопасности, в условиях недостаточной видимости нужно использовать световозвращающие элементы.

Необходимо учитывать, что при гололеде так же опасен свежевыпавший снег. При торможении он не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля.  Все эти факторы должны учитываться и водителями и пешеходами.

Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения будьте предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров.

При возникновении трудной дорожной ситуации, для оказания помощи, участники дорожного движения могут обратиться в дежурную часть МО МВД России «Шалинский» по телефону: (34358) 2-24-62, или по номеру телефона экстренных служб: 112.
 

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Шалинский»
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...