Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В Шале

Операция «ТОНИРОВАННЫЙ» автомобиль продолжается...

Поделиться:
06 июня 2017 в 16:54
Поделиться:
С начала года по Шалинскому району сотрудниками Госавтоинспекции было оформлено 16 водителей за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с 01 июня по 09 июня 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Тонированный» автомобиль.

Госавтоинспекция МО МВД России «Шалинский» напоминает, что допустимая норма светопропускания стекол должна составлять не менее 70%. За управление транспортным средством, на котором установлены тонированные стекла, предусмотрена административная ответственность по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

При составлении административного материала сотрудником полиции будет предъявлено требование водителю об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного административного правонарушения.

В случае если водитель отказывается устранить тонировку на месте, то в присутствии двух свидетелей на нарушителя будет составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции).

Далее водитель будет доставлен в суд. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...