Яндекс.Метрика
Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
22 октября 2013 в 08:19

Шаля – хуже всех. Зарплата у учителей здесь ниже, чем в среднем по области. Чиновники обещают наверстать «задним числом»

Поделиться:
Рейтинг:
Заработная плата педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений за последний месяц была увеличена, то есть, доведена до 100 процентов к средней заработной плате в сфере общего образования в ряде муниципалитетов Свердловской области. В отстающих, где до среднего показателя реальные выплаты педагогам не дотягивают – городской округ Верхотурский (77 процентов от среднеобластной зарплаты), Белоярский городской округ (76 процентов) и, увы, наименьшее значение параметра имеет Шалинский городской округ (74 процента).

- Повышение заработной платы работников муниципальных учреждений в рамках реализации «майских» указов Президента Российской Федерации является зоной ответственности глав муниципальных образований, – подчеркнул в начале совещания Владимир Власов, Первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области. – И задача, поставленная Губернатором Свердловской области, обеспечить безусловное выполнение заданных параметров в каждом муниципальном образовании.

Напомним, что еще в июле на видеоконференции перед муниципальными образованиями была поставлена задача – разработать и согласовать в профильных областных министерствах муниципальные «дорожные карты» поэтапного повышения оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и образования. 1 июля 2013 года были внесены изменения в областной бюджет на 2013 год – предусмотрены дополнительные средства на реализацию «майского» указа «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения средней заработной платы». Это порядка 1,9 миллиарда рублей.

По словам Татьяны Гладковов, замминистра экономики, денежные средства, направленные в муниципальные образования в сентябре, должны были быть выплачены работникам с учетом перерасчета за предыдущие месяцы, начиная с первого июня 2013 года. «Таким образом, - подчеркнула Татьяна Гладкова, - результат повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы мы должны были увидеть по итогам мониторинга за 9 месяцев текущего года».

Кстати, в Правительстве Среднего Урала не постеснялись в оценках и назвали аутсайдерами по исполнению «майских» указов Президента в части повышения зарплаты бюджетникам Ивдельский, Серовский, Белоярский и Шалинский городские округа.
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...