Яндекс.Метрика
Поделиться:
Рейтинг:
22 июня 2023 в 21:14

УФАС заморозило строительство пункта регазификации в Шале за 646 миллионов

Поделиться:
Рейтинг:
Контракт на строительство пункта регазификации СПГ в поселке городского типа Шаля был заморожен управлением ФАС по Свердловской области. ООО «Научно-производственная компания «НТЛ» не согласилось с результатами работы комиссии, которая отклонила ее заявку на контракт.

Представители мэрии Шалинского городского округа указали, что потенциальный подрядчик не подтвердил наличие опыта в строительной сфере. Однако, «НПК «НТЛ» заявляет, что чиновники неправильно квалифицировали единственный учтенный объект завершенного строительства, что не соответствует действующим требованиям законодательства. Кроме того, компания утверждает, что комиссия проигнорировала документацию по стоимости другого объекта, что привело к отказу по начислению баллов за указанные работы.

«НПК «НТЛ» заявляет, что если комиссия заказчика принимает от заявителя исключительно акт приемки законченного строительством объекта, то из стоимости конкурсного контракта на постройку пункта регазификации в пгт. Шаля необходимо убрать всю стоимость работ, не связанных с непосредственным возведением объекта, и оставшуюся цену принимать за базу, от которой вводится ценовой критерий». Свердловское УФАС изучает доводы жалобы.

 Рассмотрение назначено на 27 июня текущего года. Однако, согласно данным сайта госзакупок, контракт на строительство пункта регазификации СПГ в Шале выиграло ООО «УГМК-Телеком». Этот проект позволит городским властям построить пункт регазификации СПГ со всей прилегающей инфраструктурой. Работы будут финансироваться из местного и областного бюджетов, а стоимость контракта составляет 646,2 млн рублей.

Строительство пункта регазификации СПГ является важным шагом в развитии газовой инфраструктуры.

Регазификация СПГ - это процесс превращения сжиженного природного газа (СПГ) обратно в газовую форму, чтобы его можно было использовать для производства энергии или для других целей. Это происходит в специальных пунктах регазификации, которые обеспечивают контроль над процессом и безопасностью.

Пункты регазификации СПГ играют важную роль в газовой инфраструктуре, так как позволяют использовать СПГ в тех местах, где нет газопроводов. Они также могут быть использованы для обеспечения газом тех регионов, где газопроводы не могут быть построены из-за географических или экономических причин.
Источник: Правда Урфо
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...