Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В Шале

В Шалинском районе местной жительнице, ранее проживавшей в аварийном жилье, предоставлена благоустроенная квартира

Фото: Ural24.com
Поделиться:
03 августа 2022 в 12:53
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Шаля, Свердловская область, 3 августа - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура Шалинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что единственное жилье заявительницы было признано аварийным и подлежащим сносу. 

Шалинский районный суд в сентябре 2021 года на администрацию Шалинского городского округа возложил обязанность предоставить во внеочередном порядке заявительнице и ее мужу по договору социального найма жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и иным техническим требованиям. Решение суда вступило в законную силу. 

В связи с длительным неисполнением судебного решения женщина обратилась за защитой своих жилищных прав в прокуратуру.

По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения жилищных прав заявительницы и её мужа, в связи с чем прокурор главе Шалинского городского округа внёс представление, по результатам рассмотрения которого заявительнице предоставлено пригодное для проживания жилое помещение в манёвренном фонде.

Устранение нарушений жилищных прав было поставлено на контроль в прокуратуре. По результатам проведения межведомственных совещания в июле 2022 года между администрацией Шалинского городского округа и заявительницей заключён договор социального найма жилого помещения, расположенного по ул. Свердлова в пос. Шаля и переданы ключи от благоустроенного жилого помещения. 

После вмешательства прокуратуры семья заявительницы из манёвренного жилья переехала в новую благоустроенную квартиру.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...