Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В Шале

Жительнице Шали через прокуратуру была предоставлена квартира. Дело контролировал аж сам Генпрокурор страны

27 сентября 2022 в 15:20
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Шаля, Свердловская область, 27 сентября - ИА «ГородаЛайф». По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова проведена проверка по поступившему обращению жительницы п. Шаля Свердловской области о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница с 2005 года проживала в двухквартирном деревянном доме, который в апреле 2015 года был признан аварийным, на момент проверки женщина являлась его единственным жильцом.

Несмотря на то, что в январе 2021 года должно было состояться расселение жителей дома, муниципалитет взятые на себя обязательства не выполнил.

В связи с этим заявительница обратилась в суд с иском об обязании предоставить ей во внеочередном порядке жилое помещение по договору социального найма. Решением суда ее требования были удовлетворены.

Однако и судебный акт своевременно исполнен не был, что и послужило поводом для ее обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения при принудительном исполнении судебного решения, в связи с чем внесено представление руководителю Главного управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

В результате работа судебных приставов была скорректирована, должник предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда).
Также представление об устранении нарушений федерального законодательства внесено главе городского округа.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Администрацией муниципалитета незамедлительно объявлен аукцион на покупку жилого помещения.

После проведения конкурсных процедур в муниципальную собственность была приобретена квартира площадью 47,6 кв.м., которая передана заявительнице по договору социального найма.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...