Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шале предстал перед судом местный житель, угрожавший сожительнице ножом

  • Источник: МО МВД России «Шалинский»

Шаля, Свердловская область, 8 февраля - ИА «ГородаЛайф». В Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» поступило телефонное сообщение 51-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что её сожитель угрожал ей физической расправой. По предварительной информации, потерпевшая проживала в квартире со своим мужчиной в поселке Шаля. У них часто возникали ссоры на бытовой почве, и любое слово провоцировало конфликт.

Так, 24 ноября 2021 года, в период с 16 часов до 17 часов, в п. Шаля Свердловской области, сорока двухлетний, ранее судимый по имущественным преступлениям сожитель заявительницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по адресу проживания, умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с потерпевшей, с целью причинения телесных повреждений, взял в руки кухонный нож, и используя его в качестве оружия, умышленно нанес им один удар в область левого плеча пострадавшей, чем причинил последней телесное повреждение в виде: колото - резаной раны левого плеча, которое согласно заключению судебно – медицинского эксперта по признаку кратковременного расстройства здоровья, расценивается как легкий вред здоровью. 

По данному факту сотрудниками группы дознания МО МВД России «Шалинский» было возбуждено уголовное дело по п. «в»  ч.2  ст.115, ст.119  Уголовного Кодекса Российской Федерации. В конце января материалы уголовного дела были направлены в суд. По совокупности наказания жителю п. Шаля грозит обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Когда расследовалось вышеуказанное преступление, подозреваемый вновь совершил противоправное действие, так, 10 декабря 2021г около 19 часов, он же будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшей, на почве личных неприязненных отношения, высказал в адрес последней угрозу убийством, а именно говорил, что убьет, при этом, с целью придания реальности высказанной угрозы, демонстрирую колун, замахивался им, имитируя удар. Угрозу убийством женщина воспринимала реально и опасалась её осуществления. У потерпевшей, вследствие способа совершения преступления, факта нахождения обвиняемого в момент его совершения в состоянии алкогольного опьянения, агрессивного поведения последнего, имелись реальные основания опасаться осуществления этих угроз.
 
Таким образом, подозреваемый совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.119 Уголовного Кодекса Российской Федерации – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, что наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают жителям Шалинского района, что не нужно молчать, если в отношении вас совершается насилие необходимо сразу же обратиться за помощью. В кратчайший срок сообщите в полицию, близким людям, которые способны вам помочь. Чтобы обратиться в полицию, не обязательно ехать в отдел полиции и писать заявление, достаточно сделать звонок на номер 02, 112 или на телефон дежурной части 8 (34358) 2-24-62. 
 

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров