Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шале в ДТП погиб мотоциклист

  • Источник: отделение ГИБДД МО МВД России "Шалинский"

Шаля, Свердловская область, 2 августа - ИА «ГородаЛайф». В воскресенье, 31 июля, в 9:55 ч. на автодороге Шаля — Шамары на 1км. произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, на перекрестке улицы Серова — автодорога Шаля — Шамары на 1 километре. водитель мотоцикла «Ява 350» 1956 года рождения при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество движении автомобилю с прицепом «Ленд Ровер Дефендер», который двигался по главной дороге, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Ленд Ровер Дефендер» под управлением мужчины 1971 года рождения.

В результате дорожной аварии водитель мотоцикла «Ява 350» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Инспекторам водитель автомобиля «Ленд Ровер Дефендер» пояснил, что он ехал на своем автомобиле из Екатеринбурга в деревню Вогулка, проезжая поселок Шаля на автодороге Шаля — Шамары на 1 километре, подъезжая к перекрестку, перед искусственной неровностью сбавил скорость до 18 км/ч., увидел как на данном перекрестке выезжает мотоцикл красного цвета, который выехал на полосу попутного движения. Водитель автомобиля попытался уйти от столкновения проехав левее, но столкновения избежать не удалось. Водитель мотоцикла в момент ДТП находился в мотошлеме. Водитель автомобиля «Ленд Ровер Дефендер» не пострадал, в машине находился один, был пристегнут ремнем безопасности.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель мотоцикла «Ява 350», проживал в п. Шаля, имел права управления мотоциклом с 1984 года, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Водитель автомобиля «Ленд Ровер Дефендер» житель г.Екатеринбург, имеет стаж вождения 13 лет, за 2022 год к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 46 раз.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, установлены личности участников ДТП. Автоинспекторы провели освидетельствование водителя автомобиля «Ленд Ровер Дефендер» на состояние опьянения, по результатам которого состояние опьянения не установлено. Наличие либо отсутствие опьянения у погибшего водителя будет установлено в ходе проведения экспертизы.

По факту ДТП ведется следствие.

ГИБДД МО МВД России «Шалинский» призывает, быть особенно внимательными на дороге мотоциклистов и мопедистов, более ответственно относиться к своим жизням. Помните, что любое нарушение правил дорожного движения или невнимательность может привести к несчастному случаю.

Теги

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров