Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В шалинских библиотеках появится интернет. Правда, только в следующем году…

Поручение Президента России о подключении библиотек к сети интернет в Свердловской области будет выполняться в соответствии с графиком. Об этом заявил министр культуры Среднего Урала Павел Креков на оперативном совещании в Правительстве региона.

- Мы проводим планомерную работу по подключению областных государственных и муниципальных публичных библиотек к сети Интернет и оснащению их необходимым компьютерным оборудованием и программным обеспечением, - сказал он. – В соответствии с принятым планом данные работы будут завершены к концу 2015 года.

Он отметил, что на сегодняшний день не все учреждения имеют техническую возможность для подключения к глобальной сети, добавив, что свердловский минкульт отслеживает ситуацию по наличию технической возможности для подключения муниципальных библиотек ко всемирной паутине на основе сведений, предоставляемых министерством транспорта и связи. Библиотеки, в которых появляется техническая возможность, сразу же включаются в реестр заявок на финансирование расходов на данные цели.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Департаменте информационной политике губернатора Свердловской области, в 2014-2015 годах на финансирование работ по оснащению библиотек компьютерным оборудованием, лицензионным программным обеспечением и подключением их к сети Интернет в государственной программе «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года» предусмотрено 17,2 миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar


Новости партнеров