Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шалинском районе осужден местный житель за покушение на убийство тещи

  • Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
  • Фото: Sora Shimazaki: Pexels

Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Илим. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что в марте 2021 года житель пос. Илим приехал в пос. Староуткинск, чтобы навестить свою жену и детей. Жена с детьми проживала в квартире своей матери, поскольку намеревалась развестись с мужем по причине злоупотребления им спиртными напитками и скандалов в семье. 

На пороге квартиры его встретила мать жены, которая увидев, что он пьян, преградила ему путь и запретила входить. Это разозлило мужчину, он схватил тещу за шею и начал ее душить. На шум и крики из квартиры выбежала его жена, которая, увидев, что муж душит ее мать, схватила его за руки и оттащила от матери, которая уже потеряла сознание.

В судебном заседании осужденный вину не признал, пояснил, что тещу он не душил и сознание она не теряла, лишь случайно оцарапал ей шею.

Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли данную версию осужденного.

Шалинский районный суд назначил осужденному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров