Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шалинском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лесничего, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиям

  • Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
  • Фото: Шаля66.ру

Прокуратура Шалинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лесничего ГКУ Свердловской области «Шалинское лесничество». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяния совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в начале лета 2019 года лесничий ГКУ Свердловской области «Шалинское лесничество» получил сообщение о незаконной рубке леса недалеко от станции Уткинский завод городского округа Староуткинск.

Выехав на место, он обнаружил грузовой автомобиль «УРАЛ», вывозивший из лесного массива незаконно вырубленные деревья.

Остановив и осмотрев автомобиль, лесничий увидел, что незаконный вывоз леса осуществляют знакомые ему местные жители. 

Вопреки своим должностным обязанностям он не принял мер к предотвращению и пресечению нарушения требований лесного законодательства, задержанию транспортного средства и находящихся в нем граждан, доставлению их в правоохранительные органы, позволил виновным лицам скрыться с места происшествия вместе с незаконно заготовленной древесиной.

В результате незаконной рубки, которую не предотвратил лесничий, было вырублено более 27 куб.м. леса, ущерб составил 627 тыс. рублей. 

Уголовное дело направлено в Шалинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Санкция ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. 

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров