Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шалинском районе ранее судимый местный житель признан виновным в убийстве своей жены

  • Фото: СК РФ

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летнего ранее судимого жителя одного из сёл Шалинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 25 августа 2020 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 49-летней женой из-за того, что она не желала продавать рыбу, которую он в тот день поймал. На почве конфликта мужчина дважды ударил супругу рукой, а затем нанёс ей ножевое ранение ниже области спины, в результате чего здоровью потерпевшей был причинён лёгкий вред. Через несколько дней, когда супружеская чета вернулась после копки картофеля, у подсудимого, находившегося в состоянии опьянения, вновь возник конфликт с супругой. На этот раз, по его словам, из-за того, что жена не хотела давать ему заработанные деньги, а ему как ранее судимому необходимо было «ехать на отметку». В тот день ссора между супругами зашла ещё дальше, и подсудимый, вооружившись тем же кухонным ножом, что и в первый раз, причинил своей жене уже смертельное ножевое ранение в область груди. От полученной травмы женщина скончалась на месте происшествия.

Приговором суда, с учётом прежней судимости, мужчине назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров