Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шалинском районе сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб мотоциклист

  • Источник: отделение ГИБДД МО МВД России "Шалинский"

«Смертельная авария произошла сегодня ночью (около 02:00 часов) в поселке Колпаковка Шалинского района Свердловской области».

По предварительным данным, 34-летний мужчина, управляя мотоциклом «МИНСК 112», не обеспечил постоянный контроль за движением, допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Альмера» под управлением мужчины 1964 года рождения.

В результате аварии водитель мотоцикла «МИНСК 112» от полученных травм скончался на месте происшествия, его пассажирка, женщина 1994 г.р., с переломом таза, сочетанной травмой, сотрясением головного мозга и признаками опьянения госпитализирована в хирургическое отделение Шалинской ЦГБ. Во время поездки водитель и пассажирка мотоцикла, в нарушение в ПДД, находились без мотошлемов и защитной экипировки, в связи с чем получили тяжелые травмы. Водитель автомобиля «Ниссан Альмера» в ДТП не пострадал.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель мотоцикла «МИНСК 112», проживал в п. Колпаковка Шалинского района, управлял мотоциклом, не зарегистрированным в установленном законом порядке и не имея права управления, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Автоинспекторам пассажирка мотоцикла пояснила, что она совместно с водителем до поездки находилась в гостях у своей мамы в п.Колопаковка, где они распили 1,5 литра пива, после чего поехали в гости, которые также проживают в п.Колпаковка. Водитель автомобиля «Ниссан Альмера» также является жителем п.Колпаковка, имеет стаж вождения 36 лет. Мужчина пояснил инспекторам ДПС, что он двигался по улице Привокзальная на неосвещенном участке дороги, неожиданно увидел, что навстречу ему движется мотоцикл с выключенными фарами. Он попытался уйти от столкновения вывернув руль вправо, но столкновения избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, установлены личности участников ДТП, мотоцикл задержан, помещён на специализированную стоянку. Автоинспекторы провели освидетельствование водителя автомобиля «Ниссан Альмера» на состояние опьянения, по результатам которого состояние опьянения не установлено. Наличие либо отсутствие опьянения у погибшего водителя мотоцикла будет установлено в ходе проведения экспертизы. По факту ДТП ведется следствие, в рамках которого будут установлены все причины и обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает граждан сообщать о нетрезвых водителях в дежурную часть полиции по телефону «02» или единую диспетчерскую службу «112».

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров