Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шалинском районном суде оглашен приговор начальнику пассажирского поезда, обвиняемой в покушении на коммерческий подкуп

В Шалинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении начальника пассажирского поезда, обвинявшейся в покушении на коммерческий подкуп контролерам-ревизорам (ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст.204 УК РФ).

Уголовное дело расследовано Свердловским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.  

Согласно обвинению, в декабре 2019 года контролеры-ревизоры Уральского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности АО «Федеральная пассажирская компания» проводили ревизионную проверку пассажирского поезда сообщением «Екатеринбург-Санкт-Петербург». В ходе проверки выявлен ряд нарушений, при предоставлении платных услуг пассажирам, нарушения по обеспечению безопасности в вагоне пассажирского поезда. В этой связи, начальник поезда,  между станциями Сабик - Шаля Свердловской железной дороги, за не оформление выявленных нарушений в работе поездной бригады предложила контролерам в качестве коммерческого подкупа 20 тыс. рублей.  Однако свой умысел до конца реализовать не смогла, так как контролеры отказались от получения денежных средств.

Несмотря на непризнание вины обвиняемой, следствием собрана достаточная доказательственная база. В результате рассмотрения дела по существу судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому подсудимая приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в системе РЖД.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров