Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Староуткинске чиновника уволили из администрации за присвоение муниципальных земельных участков

Прокуратура Шалинского района проверила исполнение земельного законодательства органами местного самоуправления городского округа Староуткинск.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что начальник отдела по управлению земельными ресурсами и муниципальным имуществом администрации городского округа без проведения торгов получил в аренду два муниципальных земельных участка для индивидуального жилищного строительства.

При этом, расходы по проведению кадастровых работ на земельных участках были оплачены из местного бюджета.

Сотрудник администрации муниципалитета не имел намерения осуществлять на участках строительство, планировал получение материальной выгоды путем возмездной уступки права аренды, для чего разместил объявления о продаже прав аренды в сети Интернет. Право аренды на один из участков он уступил иному лицу на возмездной основе за 125 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокурор главе городского округа внес представление с требованием об их устранении.

По результатам рассмотрения представления прокурора оба незаконно полученных земельных участка возвращены в распоряжение муниципалитета, а сотрудник администрации уволен в связи с утратой доверия.

Прокуратура потребовала от мэра Сергея Кузовкова вернуть землю в муниципальную собственность, что и было сделано. Источник в муниципалитете уточнил, что это был Никита Мазгалин, который покинул ратушу 4 мая. 

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров