Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Вам необходимо обратиться в полицию, но не знаете, как быть? Пособие – от шалинских стражей порядка

Уважаемые жители Шали и Староуткинска! В 2012 году вступил в силу административный регламент МВД России о предоставлении государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах МВД РФ заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях. Что надо знать по этому поводу?

Каждый сотрудник полиции обязан принять от граждан сообщение о правонарушениях вне зависимости от места и времени их совершения, а также от полноты и формы сообщаемых сведений. Сотрудник полиции обязан немедленно передать полученную информацию в ближайший ОВД, а при совершении правонарушения принять экстренные меры к его пресечению.

Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии могут быть переданы по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видам связи. Заявление ил сообщение о преступлении, об административном правонарушении и происшествии подлежит обязательному приему. Знайте это. Если вы обратились в отдел полиции лично, то срок ожидания в очереди не должен превышать 30 минут.

Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях территориальных органов МВД России, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии принимаются любым уполномоченным сотрудником органов внутренних дел.

В случае если вы обратились к сотруднику полиции, который находился вне дежурной части, то он обязан принять сообщение и передать в дежурную часть территориального органа (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи) информацию по существу принятого (полученного) заявления (сообщения) для незамедлительной регистрации в книге учёта сообщений о происшествиях, преступлениях (КУСП).

Регистрация в КУСП заявлений (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, в том числе поступивших в электронной форме, осуществляется в дежурных частях территориальных органов круглосуточно, независимо от территории оперативного обслуживания.

При личном обращении в дежурную часть вам должны выдать талон-уведомление. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер.

В талоне-уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем заявление о преступлении, об административном правонарушении и происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дата приёма и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

Информация о решении по заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии в течение 24 часов с момента его принятия направляется заявителю. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Информация о принятом решении по заявлению о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, поступившему в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по указанному адресу электронной почты, в письменной форме по указанному почтовому адресу, а по заявлению, поступившему через Единый портал, направляется с использованием информационной системы в личный кабинет заявителя, созданный на указанном портале.

Обращаем ваше внимание, что информацию о том, как обратиться в ММО МВД России «Шалинский», порядок обжалования, порядок работы «телефона доверия» (2-29-78), графики приема руководящего состава, о работе участковых уполномоченных полиции вы можете найти на стенде в фойе ММО МВД России «Шалинский» по адресу: поселок Шаля, улица Орджоникидзе, 12.

Евгений Алексеев,
начальник штаба ММО МВД России «Шалинский», майор внутренней службы.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров