Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Вам Nissan Juke!» Лучше заработать на дорогую иномарку самостоятельно, чем поверить sms и потерять «кровные»…

Практически каждый человек в глубине своей души лелеет мечту о Ее Величестве Халяве, чем не без успеха пытаются пользоваться любители легкой наживы. Вот и одной из жительниц поселка Шаля в один прекрасный день пришло весьма заманчивое предложение заплатить немного своих реальных денег взамен на счастливое чувство виртуального владения автомашиной.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский», к ним обратилась жительница поселка с заявлением о том, что мошенники обманом выманили у нее 6 тысяч рублей.

Схема работы аферистов, в целом, довольно проста: на сотовые телефоны жителей Шалинского района приходят sms-сообщения с текстом: «Напоминаем! По итогам акции на платежных терминалах вы являетесь обладателем автомобиля, и перечисляются различные марки автомобилей, в нашем случае это - «Ниссан-жук». Далее в тексте указан сайт, куда нужно выйти, чтобы уточнить информацию по выигрышу, и номер многоканального телефона.

Зайдя на сайт, будущая жертва видит часть телефонного номера, совпадающего с его номером, затем делает звонок по указанному в sms номеру. Собеседник предлагает забрать приз автомашиной или «деньгами», а это – более 600 тысяч рублей! Но для этого клиент должен положить в интернет-кошелек, созданный мошенниками, соответственно, им известен пароль доступа, 6000 рублей, якобы, для регистрации как участника акции-лотереи. После этого платежа «победителю» приходит повторное sms-сообщение с указанием нового телефонного номера, перезвонив по которому, человек получает дальнейшие инструкции – отправить еще несколько тысяч для оплаты комиссии за перевод ему «выигрыша» в денежном эквиваленте. После всех этих манипуляций злоумышленники переводят деньги себе и переговоры заканчиваются.

Сотрудники полиции Шали настоятельно рекомендуют не верить приходящим sms-сообщениям о выигрышах в различного рода лотереях либо играх, «беспроигрышных» розыгрышах призов. Ни в коем случае не сообщайте никому пароли доступа к своим интернет-кошелькам.

А если вы стали жертвой мошенников – незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров