Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Всегда в строю! Стражи порядка в Первоуральске охраняют население… на лошадях

- Патрулирование мы осуществляем, как правило, на массовых мероприятиях, в наиболее криминогенных районах города, и конечно в лесопарковых зонах и набережных водоемов, где невозможно проехать на патрульном автомобиле и затруднительно нести службу в пешем наряде, – рассказывает полицейский Эдуард Каримов.

Быстрота и маневренность здесь – самые главные преимущества конных патрулей. Правда, заметно мешает работе гололед или сильный проливной дождь, но во все остальное время кавалерия всегда в строю. Службу несут пять дней в неделю по восемь часов.

- Животное – это наш напарник, с которым мы совместно работаем. Нужно еще перед заступлением на дежурство посмотреть состояние здоровья, проверить подковы. Лошадка должна быть в полном порядке, почищена, помыта, накормлена, - продолжает Эдуард Каримов. – Кроме того, мы проходим специальную подготовку-. курс занятий с лошадью, для того, чтобы животное вело себя адекватно при большом скоплении людей, а в стрессовой ситуации не легалось и не бросалось в толпу.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, всего на службе в первоуральской полиции числится семь лошадей, средний возраст которых около десяти лет. Содержатся лошадки в специальной конюшне, расположенной на окране города в поселке Самстрой. Постоянный уход за животными осуществляют несколько человек, в том числе опытный конюх Владимир Гасилов. Финансирование ежегодно берет на себя администрация городского округа Первоуральск.

- Специальных учебных заведений полициейские кавалеристы не оканчивают, за подготовку стажеров отвечают наиболее опытные сотрудники, – говорит командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант полиции Александр Кан. – Основная задача кавалериста – пресечение административных правонарушений, как правило, в труднопроходимых местах.

- Лошади – одни из самых красивых и преданных животных. Мы гордимся нашей кавалерией и сделаем все, что от нас зависит, для сохранения данного подразделения. Спасибо нашей администрации за финансовую поддержку, думаю, что все понимают эффективность работы конной полиции, – отметил полковник полиции Сергей Чирко, начальник Отдела МВД России по Первоуральску.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров