Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

За грехи детей расплачиваются родители

Судебные приставы взыскали материальный ущерб с родителей малолетних вандалов в пользу пострадавших от их действий женщины и её сына – инвалида.

Дания Т. проживала в городе Первоуральске со своим сыном, который является инвалидом с детства по психическому состоянию, но вполне самостоятельным молодым человеком. Когда мать была госпитализирована скорой помощью в стационар городской больницы, молодой человек остался один дома. В один из дней к нему в гости напросились трое несовершеннолетних, которые в последствии умышленно из хулиганских побуждений, что было доказано судом, повредили имущество, находящееся в квартире.

Выписавшись из больницы и вернувшись домой, женщина пришла в ужас от увиденного: в большой комнате было разбито витражное стекло в пристроенной корпусной мебели, повреждена лакировка мебели, на виниловых обоях во всей квартире и на деревянном паркетном полу имелись следы поджогов, сломано кресло-качалка, дверь одной из комнат, которая была закрыта также имела следы поджогов и сколов лакокрасочного покрытия.

Порчей мебели веселье «гостей» не ограничилось, они сломали пульт от телевизора, разбили настенные часы, сломали электрическую мясорубку, соковыжималку и кофемолку. Женщина была вынуждена обратиться в полицию, а затем и в суд.

В судебном заседании несовершеннолетние не смогли пояснить, зачем они устроили погром в квартире, назвав произошедшее - игрой. Рассмотрев материалы дела и отчет, предоставленный женщиной об определении рыночной стоимости работ и материалов, необходимых для устранения ущерба, суд решил исковые требования женщины удовлетворить и взыскать в ее пользу 104 тысячи рублей, но в связи с тем, что преступники не достигли совершеннолетия, платить за их «веселье» придется родителям, а именно каждой семье придется выплатить по 34 тысячи 700 рублей.

Исполнительные листы поступили Первоуральский районный отдел судебных приставов, где после возбуждения исполнительных производств, пристав приступила к работе.

Должникам - родителям судебным приставом неоднократно выставлялись требования о добровольном исполнении решения суда, однако все родители отказывались платить добровольно. Судебному приставу пришлось применять меры принудительного исполнения, в том числе наложение штрафа – исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Но даже это не убедило должников начать гасить задолженность. Тогда приставом исполнительные листы были направлены по местам работы родителей для удержания денежных средств из заработной платы до полного погашения задолженности. На сегодняшний момент одна семья за хулиганские выходки своего сына уже полностью расплатилась и с долгом и со штрафом за нежелание исполнять решение суда, у двух других семей долг остался сравнительно небольшой по 5 и 4 тысячи рублей. По погашению данных задолженностей исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров