Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

За незаконно спиленное в лесу дерево придется нести уголовную ответственность

Вырубка деревьев без официального разрешения является противозаконной и карается по всей строгости закона.

Но, то ли нужда, то ли надежда на традиционное русское "авось пронесет" заставляет жителей Шалинского района снова и снова нарушать закон.

На этот раз житель поселка Шаля с родственником, которого он позвал в помощники, спилили березу недалеко от деревни Никитинка. За этим занятием их застал патруль наряда ДПС ММО МВД России «Шалинский» проезжавший мимо и увидевший на дороге санки с бензопилой.

Задержанный дровосек объяснил стражам порядка, что срубил березу для личного пользования, чтобы иметь дрова для отопления собственного дома. Распиленное дерево, дровосеки планировали транспортировать домой на санках.

Казалось бы, одна береза, причем не на продажу, а для того, чтобы собственная семья не замерзла в зиму, но последствия этого шага оказались для шалинцев печальные.

По факту незаконной порубки березы возбуждено уголовное дело по ст.260 ч.2а Уголовного Кодекса Российской Федерации - наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров