Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Жилсервис» из Первоуральска оштрафован на четверть миллиона за то, что не хотел о себе рассказывать...

250 тысяч рублей штрафа и к тому же 17150 рублей исполнительского сбора взыскали на днях судебные приставы Первоуральска с компании ООО «Жилищный сервис», предоставляющей коммунальные услуги. Этот штраф стал результатом несоблюдения руководством компании обязательных требований закона о раскрытии информации в сфере управления жилыми многоквартирными домами.

Как стало известно Порталу Шаля66.ру, судебные приставы Первоуральского районного отдела УФССП России по Свердловской области получили исполнительный лист о взыскании указанной суммы штрафа еще в июне. Приставы говорят, что коммунальная компания совершила административное правонарушение , которое официально звучит так: «Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации».

Руководство «Жилсервиса» не раскрыло информацию на сайте Минрегионразвития РФ об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, не было положенных сведений о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, о ценах и тарифах на коммунальные ресурсы. Дело в том, что своего сайта у этого ООО не было, не разместило оно необходимые сведения и на сайте органа местного самоуправления, хотя было обязано. Результатом этого нарушения и стал штраф Государственной жилищной инспекции Свердловской области в 250 тысяч рублей.

Однако судебным приставам не сразу удалось взыскать необходимую сумму. В пресс-службу УФССП России по Свердловской области говорят, что в срок, указанный для добровольного погашения долга, руководство «Жилищного сервиса» сделать это не пожелало, поэтому было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 17150 рублей. Приставы обнаружили и блокировали расчетные счета должника, что в дальнейшем позволило им списать необходимые для погашения денежные средства и окончить исполнительное производство фактическим исполнением.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров