Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Жители Шали идут защищать Родину

В районном центре 14 мая прошло очередное заседание комиссии по призыву граждан на воинскую службу.

Решение о пригодности призывников для несения службы  принимали специалисты из сферы образования, правоохранительных органов Центра занятости населения и медицины.

В ходе очередного этапа на службу призвано 19 жителей Шалинского района, которым уже исполнилось 18 лет. Медицинское обследование молодые люди прошли в конце апреля, 9 человек из них признали негодными для прохождения службы по состоянию здоровья. Еще одного направили на дополнительное медобследование.

Два студента получили отсрочку на время обучения в вузах Екатеринбурга. Ежегодно они обязаны предоставлять справку, подтверждающую, что они не отчислены и продолжают обучение.
Таким образом, 26 мая в Егоршино – на областной призывной пункт отправятся 7 человек, которые отправятся служить в сухопутные войска.

Между тем, в области по-прежнему немало уклонистов, которые любыми способами пытаются избежать службы в армейских подразделениях. Есть спрос – есть и предложение: в населенных пунктах Свердловской области действуют несколько организаций, которые предлагают молодым людям купить готовые военные билеты. В свою очередь, специалисты военкоматов предупреждают, что военный билет, как и паспорт, купить нельзя, его можно только получить. В противном случае за нарушение придется нести ответственность.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров