Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Жителям поселка Илим пожар больше не страшен – теперь здесь есть свои огнеборцы

Пожарное депо появилось в поселке Илим Шалинского района. Мало того, что противопожарный объект обеспечил жителей Шали, Чусового, Колпаковки и, собственно, самого Илима 16 рабочими местами, так еще и стал психологическим щитом, ограждающим местных жителей. Переживаний раньше им хватало – случись возгорание, и тушить придется всем миром, тогда как сейчас с пожарами будут справляться профессионалы.

Как пишут наши коллеги из «Областной газеты», пожарное депо в Илиме ждали с 1980-х годов. Шутка ли – в случае ЧП пожарных жителям надо было ждать из самой Шали, что в 20 километрах отсюда. Теперь все иначе и ускорение прибытия специалистов оценят не только илимцы, но и жители соседних, еще более удаленных от райцентра пунктов – поселков Колпаковка и Низ, села Чусовое и деревни Мартьяново.

Здание, где разместились дежурные огнеборцы, два пожарных автомобиля повышенной проходимости и оборудование – находится в центре поселка. Тем временем на территории округа строится еще одно пожарное депо, в селе Платоново. Его планируют открыть в ноябре.


Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров