Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

«Погрелся…»

27 февраля 2016 в 22:16
Поделиться:
Жители Шалинского района восхищаются природой, в которой им посчастливилось жить. Бескрайние леса, поля, водоёмы! Красота. И казалось бы, живя в «лесу», почему мы не можем спилить пару деревьев, чтобы обогреть свой дом, приготовить пищу для своих детей, особенно если эти деревья растут совсем рядом, за огородом… рукой подать.

Не избежал такого искушения и житель поселка Колпаковка, многодетный отец, у которого к тому времени заканчивались дровишки. И деревья то гражданин спилил, скорее испытывая необходимость, чем злой умысел.

Но с Уголовным кодексом не поспоришь. Ущерб от незаконной рубки двух деревьев составил… более 20 тысяч рублей! Данный факт был установлен в ходе отработки жилого сектора участковыми уполномоченными полиции.

За незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение этого деяния по ч.1 ст.260 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

В отношении жителя поселка Колпаковка группой дознания МО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...