Яндекс.Метрика
Реклама

Шалинские полицейские раскрыли три кражи

Поделиться:
24 сентября 2014 в 19:58
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В дежурную часть полиции п.Шаля 16 августа 2014 года обратилась жительница района гр.Я. с сообщением о хищении имущества.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. У потерпевшей были украдены старинные иконы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался нигде не работающий 1987г.р. гражданин З., объяснив тем, что очень захотелось выпить, а денег нет. Иконы подозреваемый уже успел сбыть в город Екатеринбург скупщику предметов антиквариата, в том числе икон.

Связался с ним по сотовой связи, номер телефона нашел в объявлении на одной из остановок в Шалинском районе. Скупщик был установлен шалинскими полицейскими, как оказалось, это 36-летний, ранее судимый гражданин г.Екатеринбурга, занимается без официальной регистрации, в отношении него полицейскими проводится разбирательство. Иконы изъяты.

При проведении обыска на квартире у подозреваемого З. сотрудники полиции обнаружили вещи, которые были похищены при двух других кражах, совершенных ранее. Кражи были совершены в июле, также в Шалинском районе, в п. Староуткинск.

В ходе допроса подозреваемый полностью признал вину в совершении краж.

Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Так, шалинскими полицейскими при выезде на одно преступление раскрыты три, все преступления связаны с хищением имущества. В настоящее время иконы направлены на искусствоведческую экспертизу в Управление Минкультуры России по Уральскому Федеральному округу для установления художественной ценности данных икон.

В отношении 27-летнего подозреваемого следователями возбуждено дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».
Автор: Алексей

Читайте также

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...